中国光大控股有限公司荣誉呈献

《国际芭蕾巨星汇2019》迷倒观众

[香港—2019年11月8日] 鼓舞40年,香港芭蕾舞团为庆祝成立40周年的制作—中国光大控股有限公司荣誉呈献《国际芭蕾巨星汇2019》上星期完美落幕,观众反应热烈丶掌声雷动。

港芭舞蹈员与一众舞星同台较量,当中有来自巴黎歌剧院舞星多萝菲.吉尔伯特;美国三藩市芭蕾舞团首席舞蹈员谭元元;澳大利亚国家芭蕾舞团首席舞者近藤亚香;国际芭蕾舞星丶美国芭蕾舞剧院前首席舞蹈员马塞洛.戈麦斯;巴伐利亚国家芭蕾舞团首席舞蹈员奥赛尔.格雷米奥;国际芭蕾舞星丶三藩市芭蕾舞团前首席舞蹈员域陀.雷斯;以及巴伐利亚国家芭蕾舞团客席首席舞蹈员丶英国皇家芭蕾舞团及荷兰国家芭蕾舞团前首席舞蹈员马修.高顿。

两场演出的观众无不沉醉於精采的舞剧选段,当中包括江上悠《一席》和胡颂威《情感与反应之间》选段的世界首演丶舞团首演波索克霍夫《铃》的双人舞选段,以及梁殷实《无尽的海洋》等。

舞团亦於11月1日的演出举行了光大控股之夜,出席宾客包括中央政府驻港联络办青年工作部部长陈林博士丶光大控股首席战略官苏晓鹏先生丶香港芭蕾舞团创办人基慧思女士丶香港芭蕾舞团董事局成员王敏祥先生丶香港芭蕾舞学会董事局联合主席伍曾庆宁等。

今年是中国光大控股有限公司连续第四年透过捐助香港芭蕾舞团的「共融基金」,让居住於香港新界区的基层家庭欣赏芭蕾表演。今年,来自「常光睦邻中心」及「博爱医院慧妍雅集家庭多元智能中心」两家受惠机构共40人获赠免费门票欣赏11月3 日《天鹅湖》日场演出,一同探索古典芭蕾的奇妙之处。

冠名赞助

香槟支持

化妆品支持

酒店伙伴

[按CTRL点击图片下载原相]

图一:香港芭蕾舞团舞蹈员 | 摄影:Conrad Dy-Liacco

图二: 《无尽的海洋》 | 舞蹈员(左起):谭元元丶域陀.雷斯 | 摄影:Conrad Dy-Liacco

图三:《天鹅湖》第三幕双人舞选段 | 舞蹈员(左起):马塞洛.戈麦斯丶多萝菲.吉尔伯特及香港芭蕾舞团舞蹈员 | 摄影:Conrad Dy-Liacco

图四:《艾丝梅拉达》的〈戴安娜阿克泰翁双人舞〉选段 | 舞蹈员(左起):近藤亚香丶奥赛尔.格雷米奥 | 摄影:Conrad Dy-Liacco

图五:《一席》| 舞蹈员:马修.高顿 | 摄影:Conrad Dy-Liacco

图六:《大双人舞》 |  舞蹈员(前起):陈稚瑶丶魏巍 | 摄影:Conrad Dy-Liacco

图七:(左起) 香港芭蕾舞团群舞员林昌沅丶光大控股首席战略官苏晓鹏先生丶谭兆民先生丶香港芭蕾舞团独舞员马仁杰

图八:(左起) 谢茜嘉.贝露丶(左四) 前香港芭蕾舞团首席舞蹈员金瑶丶(右二)香港芭蕾舞团董事局成员王敏祥先生丶王玥

图九:(左起) 吴德俪女士丶香港芭蕾舞学会董事局联合主席伍曾庆宁丶卫承天先生丶王文雅女士

图十:(右二) 美国三藩市芭蕾舞团首席舞蹈员谭元元丶方李丽雯女士

图十一: (左三)谭元元丶王文雅女士丶美国三藩市芭蕾舞团前首席舞蹈员域陀.雷斯

图十二:(左起) 香港芭蕾舞团群舞领舞员卡诺意丶林昌沅丶光大控股宾客丶(右二)马仁杰丶香港芭蕾舞团群舞员简家杰

图十三:(左起)谢茜嘉.贝露丶王玥

图十四:(左起)光大控股宾客丶王敏祥先生丶方李丽雯女士及宾客丶王文雅女士及宾客丶苏晓鹏先生丶卫承天先生丶唐敏丶香港芭蕾舞团舞蹈员丶谭元元丶奥赛尔.格雷米奥丶江上悠丶马修.高顿

图十五:共融基金受惠家庭 - 常光睦邻中心

图十六:共融基金受惠家庭 - 博爱医院慧妍雅集家庭多元智能中心

图十七:共融基金受惠家庭 - 常光睦邻中心及博爱医院慧妍雅集家庭多元智能中心

图十八:中国光大控股冠名赞助香港芭蕾舞团《国际芭蕾巨星汇2019》

图十九:中国光大控股冠名赞助香港芭蕾舞团《国际芭蕾巨星汇2019》

图二十:《国际芭蕾巨星汇2019》快闪演出

图二十一:《国际芭蕾巨星汇2019》快闪演出

香港芭蕾舞团(舞团)是亚洲最优秀的芭蕾舞团之一,以展现香港独有魅力跻身国际舞坛。舞团自1979年以来不断演变,在艺术总监卫承天的带领下,舞团拥有由接近50位来自世界不同地方的舞蹈员演出的丰富剧目,以及屡获殊荣的社区拓展计划。

舞团到世界各地巡演近50次,赢得本地及海外舞评人及观众赞赏;其剧目涵盖多出古典瑰宝丶特别为舞团编创的长篇芭蕾舞丶互动的青少年系列制作,以及由现今舞坛星级编舞家如罗曼斯基丶惠尔顿丶佩克丶季利安及杜亚陶等编创的作品。

舞团亦全力推行全港性的社区项目,务求将芭蕾舞艺术带给所有普罗大众。2019/20年度为舞团40周年舞季。

关於中国光大控股有限公司 (“光大控股”)

光大控股 (上市代号:165.HK) 是光大集团最大的跨境资产管理及投资平台,是中国唯一一家以另类资产管理为核心业务的上市公司。截至2019年6月底,光大控股管理境内外64支基金,管理资产规模超过港币1,454亿元。通过所管理的基金和自有资金,光大控股已分别在中国及世界各地投资了超过300家企业,所投资领域涉及房地产丶医疗健康丶新能源丶基础设施丶高新科技丶高端制造业丶金融科技丶文化消费等多个行业,其中超过150家企业已通过在中国及海外市场上市或并购转让等方式退出,投资业绩卓着。如欲了解更多有关光大控股的资讯,请浏览www.everbright.com

何沚笺 Eunice Ho
助理市场推广经理