香港芭蕾舞团呈献
莎士比亚的《罗密欧与茱丽叶》

已故著名编舞家卢狄.凡登士版本的经典爱情芭蕾舞剧

香港—2015年10月7日]今年11月,香港芭蕾舞团将为大家呈献观众期待已久的芭蕾舞剧—莎士比亚的永恒经典《罗密欧与茱丽叶》,带大家回到16世纪意大利维罗纳,一同欣赏这出幕幕动人的著名爱情悲剧。由已故著名编舞家卢狄.凡登士编舞,由香港小交响乐团演奏浦罗哥菲夫动人的乐章,香港芭蕾舞团的舞蹈员将会把莎士比亚的经典巨著活现香港舞台。演出将于11月20至22日(星期五至日)于香港文化中心大剧院举行,只演五场﹗门票现于城市售票网发售,火速热卖中,欲购从速!。

香港芭蕾舞团艺术总监欧美莲表示:「我尤其喜欢本剧融合三种经典艺术,于舞台上为观众呈现史诗式浪漫悲剧巨献。古典芭蕾舞及古典音乐把古典文学所描绘的世界活现于观众眼前。我们非常期待为大家再次呈献这出荡气回肠的芭蕾舞剧。」

关于《罗密欧与茱丽叶》
卢狄.凡登士编舞的《罗密欧与茱丽叶》忠于莎士比亚的原著,以慑人心魄的舞蹈呈现出这出经典爱情故事的喜怒哀乐与恩怨情仇,场景设定于意大利的美丽城市维罗纳,罗密欧与茱丽叶的家族是世仇,但他们偏偏一见钟情,互生情愫,最终一步步踏进悲惨的结局。浦罗哥菲夫的管弦乐扣人心弦,完美衬托男女主角邂逅时甜蜜醉人的双人舞、两家对立时紧张刺激的打斗场面,以及热闹的街舞场面,令人目不暇给。

编舞:卢狄.凡登士
音乐:浦罗哥菲夫
总排练:安德烈.路易斯
布景及服装设计:唐亚.凡沙奇
灯光设计:邝雅丽
现场伴奏:香港小交响乐团
指挥:格里.科尼利厄斯

节目详情
2015年11月20至22日
星期五 晚上7:30 | 星期六、日 下午2:30及晚上7:30

五场演出

香港文化中心大剧院
HK$1,000 (限量贵宾票) $680 $480 $280 $140
门票现于城巿售票网公开发售

票务查询:3761 6661
信用咭购票:2111 5999
网上购票:www.urbtix.hk
节目查询:2105 9724

欢迎六岁或以上人士入场欣赏
主办机构保留更改节目及表演者的权利
演出长约两小时四十分钟,包括一节中场休息

购票优惠
  半价 全日制学生、六十岁或以上长者、残疾人士适用(学生及长者优惠先到先得,额满即止。此折扣不能与其他优惠同时使用。 )
  八五折 香港芭蕾舞团之友
  九折
(首两张门票)
中英剧团「能量粉团plus」、「进念之友」、「CCDC Dance Generation特级会员」、「港乐会会员」、「中乐挚友会会员」、香港舞蹈团「以舞会友」尊尚会员、艺穗会会员
  集体购票优惠 每次购买10-19张正价门票可获九折优惠; 20-40张正价门票可获八五折优惠。

每张正价门票只可享用其中一项购票优惠。
$1000贵宾门票不设折扣优惠

$1000 贵宾票持票人士专享礼遇
凭当天票尾于中场休息前到大剧院二楼门外香港芭蕾舞团接待处,可免费换领饮品劵一张。每张票尾只可兑换一张饮品劵一次。

特别推广优惠
巴黎之花「香槟品尝日」

凭《罗密欧与茱丽叶》$1000 贵宾门票及$680 门票可免费参加由香港芭蕾舞团香槟支持巴黎之花(Perrier-Jouët Champagne)主办的「香槟品尝日」。留座请把姓名、联络电话,及《罗密欧与茱丽叶》票尾副本电邮至巴黎之花Ophelia.Hui@pernod-ricard .com[email protected].
详情请电 2398 3636 与许小姐或卞先查生询。

参加者必须年满 18 岁或以上
出席时必须出示票尾正本
一张票尾只限一人入场一次
名额有限,先到先得
此活动受其他条款细则限制
如有任何争议,巴黎之花保留最终决议权

香港洲际酒店餐饮消费八五折优惠
凭《罗密欧与茱丽叶》门票可于表演当日于香港洲际酒店之餐厅及酒吧内享用食物及饮料可获八五折优惠!详情请电香港洲际酒店2313 2323或电邮至[email protected] 查询。网址: www.hongkong-ic.intercontinental.com

精采加料节目
《罗密欧与茱丽叶》优先睇

2015年11月10日 (星期二) 晚上 7:30至8:45
香港文化中心大剧院后台八楼排演室GR3

想知道香港芭蕾舞团如何演绎这段家传户晓的经典爱情故事?齐来细看这部芭蕾舞剧的制作背景。演出改编自十六世纪莎士比亚的浪漫悲剧,结局忠于原著。浦罗哥菲夫的管絃樂扣人心弦,配合卢狄 .凡登士震慑人心的编舞,为观众呈现一对命运多舛的恋人,以及幕幕的爱恨情仇,剧力万钧。来到《罗密欧与茱丽叶》优先睇,观众将可了解舞剧的制作过程,欣赏舞蹈员演出选段,并细听讲者解说舞剧的故事、音乐、服装及布景设计。

讲座以英语进行。适合 6 岁或以上人士。座位有限,需预先登记。
登记详情: hkballet.com/preview

演前讲座
2015年11月20日(星期五) 晚上 6:50 [粤语主讲]
2015年11月22日(星期日) 下午 1:50 [英语主讲]
香港文化中心大剧院二楼大堂

入场欣赏《罗密欧与茱丽叶》前,请移步至大剧院外大堂,参加我们为你准备的讲座,一窥这段历久弥新的故事,细听舞蹈员、艺术人员的精彩分享,让大家欣赏演出时对作品有更深入的体会。

讲座长约 20 分钟。凭《罗密欧与茱丽叶》门票免费入场。
查询: 2105 9743 | [email protected]

[按图片下载原相]

图一:香港芭蕾舞团舞蹈员:刘昱瑶及李嘉博 | 摄影: Tim Wong

图二:香港芭蕾舞团舞蹈员:刘昱瑶 | 摄影:Tim Wong

图三:香港芭蕾舞团舞蹈员:李嘉博 | 摄影:Tim Wong

图四:香港芭蕾舞团舞蹈员:梁晋朗及许嘉俊 | 摄影:Tim Wong

图五:前香港芭蕾舞团舞蹈员:张尧(至2013年)及叶飞飞 (至2014年) | 摄影:Keith Hiro

关于香港芭蕾舞团

香港芭蕾舞团是亚洲最优秀的芭蕾舞团之一,来自不同背景的成员才艺出众,古典与当代剧目并重。同时,舞团在国际间亦广获好评,以盈溢创意、优秀才华及艺术成就备受赞赏。舞团由艺术总监欧美莲女士带领,全力为来自各界的本地及海外观众送上精彩而深具启发性的艺术体验。

传媒查询,请联络
白颂麒 Dustin Pak