香港芭蕾舞團於戲曲中心大劇院舉辦年度籌款盛會
《胡桃夾子》聖誕芭蕾慈善籌款活動2022

[香港—2022年12月7日]《胡桃夾子》聖誔芭蕾慈善籌款活動於2022年12月4日假西九文化區戲曲中心大劇院進行。去年籌委會大膽突破,首次於香港文化中心大劇院的專業舞台上成功舉行《胡桃夾子》聖誕芭蕾慈善首映禮。今年,延續為香港芭蕾舞團籌款的優良傳統,籌委會延續舞台新形式,將今年的《胡桃夾子》聖誔芭蕾慈善籌款活動移師至香港傳統文化新地標戲曲中心。慈善籌款活動當日超過380位嘉賓蒞臨戲曲中心大劇院,與親友共賀佳節。首映禮的焦點是由50位年齡介乎2歲至13歲的小朋友領銜演出藝術總監衛承天去年為我城創作的《胡桃夾子》精華版本。

《胡桃夾子》聖誔芭蕾慈善籌款活動2022籌委會聯合主席方李麗雯女士、何林恬兒女士和黃以利女士於現場熱烈歡迎一眾賓客,包括:香港芭蕾舞團董事局副主席馮雲黛女士、香港芭蕾舞團董事局成員林玉茵女士,以及籌委會成員馮余慕莊女士、崔懷俠女士、郭心怡女士、鄺靄慧教授、陳譓伃女士及傅潔恩女士等。活動亦非常榮幸獲得財政司司長陳茂波親自到場支持,與我們共同分享這份節日的喜悅。

令人翹首以待的兒童演出由籌委會成員的50名、年齡介乎2至13歲的子女粉墨登場,上演洋溢住豐富香港元素的《胡桃夾子》特別版。在舞團專業的舞蹈員帶領下,小舞蹈員們由20世紀初期的香港出發,在匯聚中西文化的戲曲中心大劇院舞台上,展開一場慶祝香港豐富歷史、文化、自然的奇妙旅程。香港芭蕾舞團協會希望從小就培養孩子們對表演藝術的終身熱愛開發潛能感受參與合作與給予的快樂。通過參與專業舞台製作的親身經驗,教育下一代支持表演藝術的重要性。是次特別的香港主題包含豐富的文化元素,是一次新世代與百年前的香港的對話,頗具歷史意義,讓小朋友們更了解及熱愛我城。充滿童趣的編舞配合柴可夫斯基的永恆樂章,讓在場所有觀眾都陶醉其中。

慈善籌款活動設有三個籌款活動,包括現場拍賣、無聲拍賣和「Make a Pledge」,籌得款項將直接撥供舞團的學生票資助基金,以及支持舞團的藝術發展和社區教育及外展計劃。而「Make a Pledge」專為舞團特別外展計劃「舞出香港情懷」籌款,資助弱勢社群家庭及長者參與以香港元素為主題的芭蕾舞工作坊及「香港芭蕾遊蹤」實地探索活動,讓他們發現及享受芭蕾舞帶來的樂趣。賓客反應熱烈,紛紛解囊支持,令這個佳節難忘且別具意義。

籌備委員會聯合主席何林恬兒女士歡迎各位賓客,並向首映禮贊助單位致謝:「能夠在專業舞台上次舉行我們一年一度的籌款活動,實在令人激動。在此感謝各位金級、銀級及銅級贊助、卓越贊助人及捐款者慷慨解囊。」

聯合主席方李麗雯女士向團隊致以謝意:「感謝協會創會人之一的創意總監傅潔恩女士,還有藝術總監衛承天先生、行政總監李易璇女士、舞團舞蹈員和香港芭蕾舞團團隊,共同籌備如此出色的慈善籌款活動,確保舞團的聲譽和藝術水準不斷超出預期。」

聯合主席黃以利女士向在場所有賓客致謝,並作總結:「衷心感謝各位今天的支持和捐助,回饋社會,關注有需要之人士,傳遞芭蕾的美好。同時,感謝今天的大會司儀Robyn Lamsam女士和拍賣官郭心怡女士。最後,掌聲獻給齊心協力準備慈善首映禮的所有籌委會成員,讓這個年度傳統再次以新形式在劇場圓滿舉行。」

《胡桃夾子》聖誔芭蕾慈善籌款活動2022
聯合主席:
方李麗雯女士、何林恬兒女士、黃以利女士

籌委會成員:

亞洲教育協會有限公司
Caelum Greene
中僑參茸
Mr & Mrs Kenneth and Janet FONG
快圖美(遠東)有限公司
Mr & Mrs John and Elaine Lee
美味廚
辛普森游艇

Yum Me Play

活動支持

André Fu Living
Anonymous
ARCH Education Group
Autopilot
Baking Maniac Limited
Mrs Dana BANGA
Mr Ben CASEY
Ms Elaine C KWOK and Mr Adrian CHEONG
Mr Gary CHUNG
Coco Alexandra Holistic Consulting
DAKS LONDON
Diane Yeung Coaching
DJ Academy
帝盛酒店集團有限公司
Eaton HK
Chef Peter FIND

Fortnum & Mason
H^4 Fitness
HK Headshots
香港迪士尼樂園
香港海洋公園萬豪酒店
Jenna Louise Potter Photography
Klook
La Maison du Chocolat
麗新餐飲管理有限公司
Ms Annick GNOCK FAH and Mr Von LAM
L’ÉCOLE珠寶藝術學院
李樂詩女士
Les Néréides Hong Kong
Ms Anela LI and Ms Eliana LI

Little Miss Luk by Vivian Luk Atelier
MiliMilu
NOMAD Caviar
Partywhere?
Repetto
Rosa & Daniel Photography
香格里拉集團
Slime it!
深灣遊艇俱樂部
The Cakery
香港富麗敦海洋公園酒店
香港置地文華東方酒店
TOASST
Victoria 22

卓越贊助人

陳馬賢慧女士
伍伊薇女士 及 鄭子騏先生
方李麗雯女士
馮余慕莊女士
王茵萍女士
何超鳳女士
何林恬兒女士
Mrs Lavina TIEN HUI
Mrs Ahana KOTHARI
郭心怡女士

鄺靄慧教授
林施曉雯女士
Mr & Mrs Jeffrey and Tobee LAU
Ms Adrienne LI
Mrs Christy LIANG
林美汝女士
林玉茵女士
傅潔恩女士

黃以利女士
崔懷俠女士
Mr WAI Yuk Chi Angus
王孟菲小姐
韋彭艾莉女士黃呂
悦盈女士
王思雅女士
及 許一涵女士

李卓雯女士
朱燁女士

特別嗚謝

EX-R Consulting Lid. (活動公關)
郭心怡女士 (拍賣
Robyn Claire Lamsam女士(司儀)
明周(中文媒體伙伴)
Hong Kong Tatler(英文媒體伙伴)
西九文化區戲曲中心(活動場地)

下載高清圖片

Phoebe Ko | 市場推廣總監 | T: 21059716 | [email protected]
Jerry Qiu | 助理節目及市場推廣經理 | T: 21059753 | [email protected]

關於香港芭蕾舞團協會
香港芭蕾舞團協會於2008 4 月由一群對芭蕾藝術充滿熱忱的人士所創立。協會旨在推廣香港芭蕾舞團,提升其形象,並延續其優良傳統。協會努力透過廣泛的社區外展活動,提升社會各界對芭蕾藝術的認識及支持,從而為香港芭蕾舞團開拓更廣泛的觀眾層,同時推動社會對芭蕾藝術的欣賞及喜愛,為香港作為全球文化之都的蓬勃發展出一份力。

香港芭蕾舞團(舞團)是亞洲最優秀的芭蕾舞團之一,以展現香港獨有魅力躋身國際舞壇。舞團自1979年以來不斷演變,在藝術總監衛承天的帶領下,舞團擁有由接近50位來自世界不同地方的舞蹈員演出的豐富劇目,以及屢獲殊榮的社區拓展計劃。

舞團到世界各地巡演近50次,贏得本地及海外舞評人及觀眾贊賞;其劇目涵蓋多齣古典瑰寶、特別為舞團編創的長篇芭蕾舞、互動的青少年系列製作,以及由現今舞壇星級編舞家如羅曼斯基、惠爾頓、佩克、季利安及杜亞陶等編創的作品。

舞團亦全力推行全港性的社區項目,務求將芭蕾舞藝術帶給所有普羅大眾。

《胡桃夹子》圣诞芭蕾慈善籌款活動2022 | 圖片由香港芭蕾舞團提供
圖一:《胡桃夾子》聖誕芭蕾慈善活動 2022 籌委會成員(左起):Ms Megan CHANG、崔懷俠女士、王孟菲女士、王思雅女士、伍伊薇女士女士、Mrs Lavina TIEN HUI、李卓雯女士、林玉茵女士、何靖妍女士、鄺靄慧教授、陳馬賢慧女士、陳譓伃女士、郭心怡女士、黃以利女士(慈善籌款活動籌委會聯合主席)、何林恬兒女士(慈善籌款活動籌委會聯合主席)、馮雲黛女士(香港芭蕾舞團董事局副主席)、方李麗雯女士(慈善籌款活動籌委會聯合主席)、馮余慕莊女士、林施曉雯女士、朱燁女士、王茵萍女士、呂悦盈女士、Ms Adrienne LI、Mrs Christy LIANG、林美汝女士、Mrs Ahana KOTHARI、韋彭艾莉女士

圖二:(左起)李易璇女士(香港芭蕾舞團行政總監)、林玉茵女士(香港芭蕾舞團董事局成員及香港芭蕾舞團協會聯合主席)、馮雲黛女士(香港芭蕾舞團董事局副主席)、方李麗雯女士(籌委會聯合主席)、陳茂波先生(香港特別行政區財政司司長)、何林恬兒女士(籌委會聯合主席)、黃以利女士(籌委會聯合主席及香港芭蕾舞團協會聯合主席)、馮余慕莊女士(香港芭蕾舞團協會聯合主席)

圖三:(左起)方李麗雯女士、何林恬兒女士、黃以利女士