香港芭蕾舞團呈獻短片

《羅密歐+茱麗葉》

iPhone 鏡頭下的60年代香港

[香港—2021年6月15日] 香港芭蕾舞團(舞團)隆重呈獻全新《羅密歐+茱麗葉》精采短片,現已於舞團的社交媒體平台上載播放。藝術總監衞承天取材自將於2021年6月16至18日首演的同名長篇芭蕾舞製作,以微電影形式刻畫60年代的香港,重塑莎士比亞的不朽名作。短片由導演兼得獎服裝及佈景設計師張兆康操刀,全片以iPhone 12 Pro Max拍攝。

此短片薈萃浪漫經典《羅密歐+茱麗葉》懾人之情節、浦羅哥菲夫激盪人心的音樂、艷麗復古的服裝,以及「功夫跨界芭蕾」的獨特元素。衞承天與武術倡導者趙式慶及中華國術總會的多位師傅緊密合作,創作出精緻的芭蕾編舞。

大膽的藝術意念體現於上環、香港半島酒店利士廳及「富衛1881公館」;羅密歐和茱麗葉初次邂逅於一個典雅的大廳、一場在街邊車仔檔發生的激烈打鬥、令人心碎的最終場,以及一幕幕引人入勝的其他場景,將老香港原汁原味活現觀眾眼前。

力量澎湃的《羅密歐+茱麗葉》短片屬「芭蕾四圍舞—虛擬突襲」系列之一。突襲系列以各種意想不到的新形式,將舞蹈帶到香港每個角落,啟發大家以全新角度欣賞香港,重新發現這裡美麗的每一處。當我們面臨難以實體形式突襲演出的挑戰,取而代之,舞團現利用短片以虛擬形式與各大長期忠實舞迷及初探芭蕾的朋友接觸,將香港獨有的文化傳遍世界。請與我們一起遊歷一趟懷舊虛擬旅程,一鍵接通香港時髦的60年代。

萬眾期待的中國光大控股有限公司榮譽呈獻《羅密歐+茱麗葉》世界首演將於本周末假香港文化中心大劇院舉行,並由香港小交響樂團及指揮葉詠詩現場伴奏,五場演出已全數售罄,衷心感謝各位觀眾的熱烈支持。

Nick Chan | 市場推廣總監 | T:21059716/97281777 | [email protected]
Nichol Chau | 高級市場推廣主任 | T:21059753/56321755 | [email protected]

場地伙伴

香港芭蕾舞團(舞團)是亞洲最優秀的芭蕾舞團之一,以展現香港獨有魅力躋身國際舞壇。舞團自1979年以來不斷演變,在藝術總監衛承天的帶領下,舞團擁有由接近50位來自世界不同地方的舞蹈員演出的豐富劇目,以及屢獲殊榮的社區拓展計劃。

舞團到世界各地巡演近50次,贏得本地及海外舞評人及觀眾讚賞;其劇目涵蓋多齣古典瑰寶、特別為舞團編創的長篇芭蕾舞、互動的青少年系列製作,以及由現今舞壇星級編舞家如羅曼斯基、惠爾頓、佩克、季利安及杜亞陶等編創的作品。

舞團亦全力推行全港性的社區項目,務求將芭蕾舞藝術帶給所有普羅大眾。

首圖:
舞蹈員(左起):香港芭蕾舞團舞蹈員;葛培治、陳稚瑶;劉奕詩、李林;陳稚瑶、葛培治