《第一屆國際芭蕾巨星匯》
完美落幕 觀眾好評如潮

冠名贊助:中國光大控股有限公司

[香港—2018年11月16日] 由香港芭蕾舞團主辦、中國光大控股有限公司(光大控股)榮譽呈獻的《第一屆國際芭蕾巨星匯》,於11月2日在觀眾雷動的掌聲下完美落幕,當晚全院滿座,並得到舞評人一致讚賞。一眾國際芭蕾舞星包括譚元元、莎拉 · 蓮恩、艾迪瑞絲.艾爾梅達、埃曼.科尼荷、塔拉斯.多米特洛、布魯克林.麥克及馬修.高頓均技驚四座,為觀眾上演一連串精采令人屏息以待的《天鵝湖》、《愛麗絲夢遊仙境》、《海盜》和《唐吉訶德》選段、波索克霍夫、梁殷實、惠爾頓、麥英泰爾的編舞作品,以及奧喬亞迷人心竅的《極端黑暗》亞洲首演。

演出前,光大控股舉行了盛大的酒會,其執行董事兼首席執行官陳爽太平紳士及夫人、光大控股首席戰略官蘇曉鵬先生、中國紅杉資本全球執行合伙人沈南鵬先生、數碼港主席林家禮博士、大華銀行大中華區行政總裁葉楊詩明女士、香港芭蕾舞團董事局主席何超鳯女士、香港芭蕾舞團董事局成員及委員姚金昌玲女士、馮雲黛女士、傅潔恩女士、陳令智女士及王敏祥先生、香港芭蕾舞團名譽顧問王仁曼女士及廖本懷夫人,與一眾特別嘉賓與香港芭蕾舞團的舞蹈員拍照留念。

冠名贊助
香檳支持
化妝品支持
酒店伙伴

[按CTRL點擊圖片下載原相]

圖一:《愛麗絲夢遊仙境》的〈大洗牌〉選段 | 舞蹈員:香港芭蕾舞團舞蹈員、客席舞者及兒童舞蹈員 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖二:《海盜》第二幕雙人舞及三人舞選段 | 舞蹈員 (左起):埃曼‧科尼荷、莎拉‧蓮恩 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖三: 《卡門》哈巴奈拉舞曲 | 舞蹈員:譚元元| 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖四: 《天鵝湖》第三幕雙人舞選段 | 舞蹈員 (左起):艾迪瑞絲‧艾爾梅達、塔拉斯‧多米特洛 | 攝影 Conrad Dy-Liacco

圖五: 《仙納杜拉舞曲》| 舞蹈員 (左起):埃曼‧科尼荷、莎拉‧蓮恩 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖六: 《胡安妮塔與艾麗絲亞》的〈梔子花雙人舞〉選段 | 舞蹈員 (左起):維娜、布魯克林‧麥克 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖七:《生活中的一天》選段 | 香港芭蕾舞團舞蹈員 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖八:《極端黑暗》| 香港芭蕾舞團舞蹈員 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖九:《天鵝湖》第二幕雙人舞選段 | 舞蹈員 (左起):譚元元、馬修‧高頓| 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖十:《匆匆》雙人舞選段 | 舞蹈員(左起):魏巍、陳稚瑶 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖十一:《海盜》的〈蘭根丹與古兒娜雙人舞〉選段| 舞蹈員(左起):葉飛飛、夏俊 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖十二:《唐吉訶德》大雙人舞選段 | 舞蹈員(左起):塔拉斯‧多米特洛、艾迪瑞絲‧艾爾梅達 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖十三:《愛麗絲夢遊仙境》第一幕選段 | 舞蹈員:黎諾詩及香港芭蕾舞團舞蹈員 | 攝影:Conrad Dy-Liacco

圖十四(左起):香港芭蕾舞團群舞員班納特、香港芭蕾舞團行政總監譚兆民先生、光大控股執行董事兼首席執行官陳爽太平紳士、香港芭蕾舞團董事局主席何超鳯女士、香港芭蕾舞團藝術總監衛承天先生及香港芭蕾舞團群舞員安修賢

圖十五(左起):香港芭蕾舞團行政總監譚兆民先生、香港芭蕾舞團董事局成員及委員姚金昌玲女士、馮雲黛女士、傅潔恩女士、陳令智女士、王敏祥先生及香港芭蕾舞團藝術總監衛承天先生

圖十六(左起): 香港芭蕾舞團群舞領舞員汪慶欣、光大控股執行董事兼首席執行官陳爽太平紳士及夫人、中國紅杉資本全球執行合伙人沈南鵬先生及賓客、香港芭蕾舞團群舞員羽石彩乃

圖十七(左起):香港芭蕾舞團群舞領舞員汪慶欣、香港芭蕾舞團名譽顧問廖本懷夫人及賓客、香港芭蕾舞團群舞員羽石彩乃

圖十八(左起):香港芭蕾舞團群舞員董雨昕、數碼港主席林家禮博士及賓客、香港芭蕾舞團群舞員付一楊

圖十九(左起):香港芭蕾舞團群舞員董雨昕、大華銀行大中華區行政總裁葉楊詩明女士及賓客、香港芭蕾舞團群舞員付一楊

圖二十(左起):陳靜儀女士、香港芭蕾舞團名譽顧問王仁曼女士及賓客

圖二十一(右起):光大控股首席戰略官蘇曉鵬先生及賓客

圖二十二 (中間):陳爽太平紳士及賓客

圖二十三(中間):陳爽太平紳士及賓客

圖二十四:中國光大控股有限公司的賓客出席酒會

圖二十五(左起):香港芭蕾舞團群舞員董雨昕及付一楊

圖二十六(左起):香港芭蕾舞團群舞員班納特及安修賢

圖二十七(左起):光大控股賓客、譚元元、陳爽太平紳士及夫人、塔拉斯.多米特洛、巴伐利亞國家芭蕾舞團客席首席舞蹈員馬修.高頓、艾迪瑞絲.艾爾梅達、衛承天先生、布魯克林.麥克、美國芭蕾舞劇院首席舞蹈員莎拉.蓮恩、美國芭蕾舞劇院首席舞蹈員埃曼.科尼荷及香港芭蕾舞團舞蹈員

圖二十八:共融基金受惠家庭 – 幼吾幼慈善基金

圖二十九: 共融基金受惠家庭 - 東華三院屯門綜合服務中心

圖三十:共融基金受惠家庭 –東華三院屯門綜合服務中心及幼吾幼慈善基金

圖三十一:中國光大控股冠名贊助香港芭蕾舞團《吉賽爾》及《第一屆國際芭蕾巨星匯》

圖三十二:中國光大控股冠名贊助香港芭蕾舞團《吉賽爾》及《第一屆國際芭蕾巨星匯》

圖三十三:中國光大控股冠名贊助香港芭蕾舞團《吉賽爾》及《第一屆國際芭蕾巨星匯》

香港芭蕾舞團是亞洲最優秀的芭蕾舞團之一,來自不同背景的成員才藝出眾,古典與當代劇目並重。同時,舞團在國際間亦廣獲好評,以盈溢創意、優秀才華及藝術成就備受讚賞。舞團全力為來自各界的本地及海外觀眾送上精彩而深具啟發性的藝術體驗。前華盛頓芭蕾舞團的藝術總監衛承天先生於 2017 年 7 月起擔任舞團的藝術總監。

關於中國光大控股有限公司(“光大控股”)

光大控股 (上市代號:165.HK)是光大集團最大的跨境資產管理及投資平台。截至2018年6月底,光大控股管理境內外55隻基金,管理資產規模超過港幣1,389億元。通過所管理的基金和自有資金, 光大控股已分別在中國及世界各地投資了超過300家企業,所投資領域涉及房地產、醫療健康、新能源、基礎設施、高新科技、高端製造業、金融科技、文化消費等多個行業,其中超過150家企業已通過在中國及海外市場上市或併購轉讓等方式退出,投資業績卓著。如欲了解更多有關光大控股的資訊,請瀏覽www.everbright.com