中國光大控股有限公司榮譽呈獻大型舞劇《舞姬》
為2022/2023舞季壓軸演出

香港芭蕾舞團大型舞劇《舞姬》

[香港—2023年5月9日] 香港芭蕾舞團(舞團)誠意呈獻大型舞劇《舞姬》,由當代知名編舞家馬拉科夫編舞,於6月2日至4日作亞洲首演,並榮幸請來三位國際頂尖芭蕾舞巨星參與演出,傾情演繹世俗禁戀,讓舞迷期待萬分,誠邀觀眾與香港芭蕾舞團一起為2022/2023舞季劃上圓滿句號。

這齣19世紀俄羅斯芭蕾舞經典名劇《舞姬》,以印度作故事背景,講述被命運捉弄的神殿舞姬尼姫雅苦戀已有婚約的戰士索羅,是一場關於陰謀、復仇與贖罪的纏綿愛戀,故事千絲萬縷,充滿激情、鴉片、毒蛇、鬼魅、諸神等元素。當這段淒美禁忌之戀交織在奧地利作曲家明庫斯的音樂,劇力萬鈞,歷演不衰。

是次演出由馬拉科夫改編佩蒂巴的版本排演,配搭糅合印度婆羅多舞及古典芭蕾的極高技巧動作,加上祖迪.洛的舞台及服裝設計,洋溢華麗異國風情,是芭蕾舞迷一生必看的經典舞劇。經典重頭戲包括金身神像的獨舞,以及史上首個完美白色芭蕾舞的「幽靈王國」場景:月光下的白衣舞蹈員如仙子般一致翩翩起舞,叫人百看不厭,毋疑是卓爾非凡的古典代表作。

馬拉科夫親臨香港與舞團排練,他表示:「很榮幸是次為香港芭蕾舞團《舞姬》編舞,這經典舞劇之所以為『經典』,不單是因為其音樂扣人心弦、舞蹈唯美至極,最令我深愛這劇的原因是箇中愛情主題——『以死殉愛』,受盡命運捉弄的尼姫雅最後能為愛人赴死,並堅信能在月光下圓滿重聚,是幸運的,深刻地演繹人生意義的真諦。」是次版本在馬拉科夫巧手編排下,將加入更多男舞蹈員的部份,讓他們盡情炫技,展現男性的浪漫。

舞團特意邀請皇家芭蕾舞團兩位魅力非凡的首席舞蹈員瑪麗安莉拉.努尼斯和華第.蒙塔吉諾夫,以及來自柏林國家芭蕾舞團的首席舞蹈員伊安娜.莎蘭高參與這場閉幕節目,閃耀澎湃的演出與情感豐富的演繹,將完美展現經典之作所蘊含的溫柔力量,想必美得叫人難以忘懷,令舞迷翹首以待,一睹巨星風采。

總共五場的演出由中國光大控股有限公司榮譽呈獻,將於香港文化中心大劇院舉行。票價分為$680、$480、$280、$140及貴賓門票$1,000,門票現於城巿售票網發售。歡迎6歲或以上人士觀看。

編輯垂註:
編舞:馬拉科夫(根據佩蒂巴版本改編)
音樂:路德維希.明庫斯
佈景及服裝設計:祖迪.洛
現場演奏:香港小交響樂團
指揮:賴瑪

2023年6月2日至4日
五 7:30pm | 六至日 2:30pm、7:30pm
$1,000(限量貴賓票)、$680、$480、$280、$140
香港文化中心大劇院
歡迎6歲或以上觀眾入場

下載高清相片

冠名贊助
教育及外展活動贊助

Jerry Qiu | 傳訊及節目經理 | T: 21059753 | [email protected]
Ruth Chung | 高級市場推廣及公關主任 | T: 21059716 | [email protected]

香港芭蕾舞團(港芭)以富香港獨有魅力、非凡作品及超卓演繹享譽國際。自1979年以來港芭不斷演變,現已成為一個朝氣蓬勃的藝團,擁有豐富的劇目及具前瞻性的社區拓展計劃。

港芭有50位來自世界各地的精英舞者,劇目涵蓋多齣重製的古典瑰寶、新古典傑作,以及原創及具香港特色的作品,亦會不時演出當今舞壇星級編舞家的傑作,包括駐團編舞家胡頌威和香港新晉編舞家的作品。

港芭進行近50次的世界巡演,亦全力推行社區活動及舉辦跨界合作演出,務求將芭蕾舞普及化。港芭創作多套錄像及影片,於不同網上平台播放,累積逾520萬觀看次數,連繫世界各地的芭蕾舞愛好者。

關於中國光大控股有限公司(「光大控股」)
光大控股(上市代號:165.HK)擁有超過25年跨境資產管理及私募股權投資經驗,是一家以私募基金管理及投資為核心業務的在港上市公司,母公司為中國光大集團。截至2022年12月31日,光大控股共管理80隻基金,已完成募資規模港幣1,654億元。通過所管理的基金和自有資金,光大控股已分別在中國及世界各地投資了超過300家企業,所投資領域涉及房地產、醫療健康、新能源、基礎設施、高新科技、高端製造業、金融科技、文化消費等多個行業,其中超過150家企業已通過在中國及海外市場上市或併購轉讓等方式退出,投資業績卓著。如欲了解更多有關光大控股的資訊,請瀏覽http://www.everbright.com

封面 | 舞蹈員(左起):楊睿琦、王子、汪慶欣、高野陽年 | 攝影:Bobyeah │ 圖片由香港芭蕾舞團提供