喝采!《唐吉诃德》完美落幕

鸣谢中国光大控股有限公司冠名赞助

[香港—2017年9月1日] 香港芭蕾舞团首个由新任艺术总监卫承天领导的制作《唐吉诃德》,已於2017年8月25至27日假香港文化中心大剧院成功举行,五场演出吸引超过6,000名观众欣赏。《南华早报》盛赞「所有卡士活力四射」;首席舞蹈员金瑶丶叶飞飞及客席首席舞蹈员伊安娜.莎兰高饰演主角琪蒂,夥拍饰演齐巴西里奥的首席舞蹈员李嘉博丶沈杰和魏巍,合力上演这个排除万难丶追求真爱的芭蕾狂喜剧。

8月25日,冠名赞助的中国光大控股有限公司20周年举行了盛大的开幕之夜酒会,其执行董事兼首席执行官陈爽先生及夫人丶Pernod Ricard Hong Kong & Macau 行政总监 Frantz Hotton先生及夫人丶香港芭蕾舞团董事局主席何超鳯女士丶香港芭蕾舞团董事局成员冯云黛女士,与一众特别嘉宾藉此机会与香港芭蕾舞团优秀的舞蹈员拍照留念。这次是光大控股於2015及2016年继赞助《胡桃夹子》丶《天鹅湖》後连续第三年冠名赞助香港芭蕾舞团的活动,希望藉此推动及支持香港艺术持续发展。

中国光大控股有限公司连续第二年支持舞团的「共融基金」,让居住在香港新界西北区而且较少机会观看芭蕾舞演出的家庭欣赏《唐吉诃德》及其演前讲座。两家受惠机构─保良局(儿童及青少年服务)及博爱医院李何少芳纪念儿童及家庭发展中心(蝴蝶)共45人获赠免费门票,於8月26日在香港文心中心一同欣赏演出。

香港芭蕾舞团下一套节目《编舞家巡礼2017》将於2017年9月15至17日(星期五至日)假香港文化中心剧场上演,票价为$300 及 $200,现於城巿售票网发售。

指定巡演赞助

香槟支持

化妆品支持

[ 按图片下载原相]

图一:《唐吉诃德》| 舞蹈员:伊安娜.莎兰高丶魏巍 | 摄影:Conrad Dy-Liacco

图二:《唐吉诃德》|   舞蹈员:叶飞飞丶李嘉博   | 摄影:Conrad Dy-Liacco

图三:《唐吉诃德》(左起) | 舞蹈员:杨睿琦丶陈稚瑶 | 摄影:Conrad Dy-Liacco

图四(左起):香港芭蕾舞团群舞领舞员胡颂威丶香港芭蕾舞团行政总监谭兆民先生丶光大控股执行董事兼首席执行官陈爽先生及夫人丶香港芭蕾舞团董事局主席何超鳯女士丶香港芭蕾舞团董事局成员冯云黛女士丶香港芭蕾舞团艺术总监卫承天先生丶香港芭蕾舞团实习生郑熹琳

图五(左起):胡颂威丶陈静仪女士丶延蕙旻女士丶方李丽雯女士丶龚嬿小姐丶罗颖怡女士丶林玉茵小姐丶陈爽先生及夫人丶何超鳯女士丶冯云黛女士丶陈令智女士丶郑熹琳

图六(左起):胡颂威丶黎珈而女士丶陈爽先生及夫人丶郑熹琳

图七(左起):香港芭蕾舞团群舞员李周昊丶Pernod Ricard Hong Kong & Macau 行政总监 Frantz Hotton 先生及夫人(右四和五)丶宾客丶香港芭蕾舞团群舞员葛培治

图八(左起):香港芭蕾舞团群舞员羽石彩乃丶贝尔加丶付一杨丶王玥

图九:陈爽先生及夫人丶香港芭蕾舞团首席舞蹈员魏巍和金瑶

图十:谭兆民先生丶陈爽先生丶何超鳯女士丶冯云黛女士丶卫承天先生丶指挥本杰明‧波普先生丶香港芭蕾舞团舞蹈员

图十一:保良局(儿童及青少年服务)丶博爱医院李何少芳纪念儿童及家庭发展中心(蝴蝶)丶香港芭蕾舞团群舞员张雪宁丶安修贤丶酒井那奈丶刘玮南

图十二:博爱医院李何少芳纪念儿童及家庭发展中心(蝴蝶)

图十三:保良局(儿童及青少年服务)

图十四:保良局(儿童及青少年服务) 丶博爱医院李何少芳纪念儿童及家庭发展中心(蝴蝶)丶香港芭蕾舞团群舞员张雪宁丶安修贤丶酒井那奈丶刘玮南

关於中国光大控股有限公司

光大控股是光大集团在海外最大的跨境资产管理及投资平台。公司同时也是光大证券(股份代号:601788.SH丶6178.HK)的第二大股东和光大银行(股份代号:601818.SH丶6818.HK)的策略性股东以及在香港上市的中国飞机租赁集团控股有限公司(股份代号:1848.HK)的控股股东丶上海嘉宝实业(集团)股份有限公司(股份代号:600622.SH)的第一大股东,以及在新加坡上市的英利国际置业股份有限公司(股份代号:5DM. SGX)的第二大股东。截至2017年6月底,光大控股管理境内外38只基金,管理资产规模超过港币1000亿元,投资业绩卓着。其母公司光大集团是中央直接管理的大型国有金融企业,截至2016年底管理资产总额约人民币4.4万亿元。如欲了解更多有关光大控股的资讯,请浏览www.everbright.com

香港芭蕾舞团是亚洲最优秀的芭蕾舞团之一,来自不同背景的成员才艺出众,古典与当代剧目并重。同时,舞团在国际间亦广获好评,以盈溢创意丶优秀才华及艺术成就备受赞赏。舞团全力为来自各界的本地及海外观众送上精彩而深具启发性的艺术体验。前华盛顿芭蕾舞团的艺术总监卫承天先生於今年7月起担任舞团的艺术总监。